Мыслишки 2002

Categories Мыслишки
  1. Из цикла «перемены на работе»

    1.) Возле магазина стояли двое. Играла американская песня. Двое оживленно разговаривали. Играла американская песня. Двое махали руками и топнули ногой. Играла американская песня. Двое ушли, а песня продолжала играть, и мне было трудно осознать, что она не привязанна к ним.

    2.) По улице шли два китайца. Навстречу им шли два китайца. Я с интересом всматривалась и затаила дыхание. Но ничего не произошло: первые два китайца, пройдя мимо вторых никак не отреагировали, вторые же не подали первым руку и даже не подмигнули. Я поняла, что китайцы не дружны.

    3.) Дорогу переходили три арса в красных футболках, больно стукая друг друга в разные части тела. У одного на груди было написано «С»; у другого – «8», а у третьего — ничего. Если бы я подумала, то обязятельно нашла бы этому какое-нибудь объяснение (возникали также мысли о номерных знаках, ранге, иерархии и т.д.), но меня позвали работать.

  2. О том, что чем пахнет:

    а.) Кофе пахнет кукурузой.
    б.) Гнилая капуста пахнет детством.
    в.) Костик пахнет (наверное) вкусно, наверное, вареньем.
    г.) Яблоки пахнут клеем Super Glue.

  3. Предложения:

    *.)Сделайте мороженное со вкусом пива.

  4. Тонконогие румыны яростно танцевали под луной. Боль приближалась.

    Диван был слишком короток. Ноги свисали. Хотя, впрочем, свисали не только ноги. Свисало все. Свисало пальто и волосы. Свисали мысли. А откуда-то с потолка свисал Ромочка и пафосно проговаривал: Пам, пам, Пэй!

  5. Иерусалим не выдержал последних взрывов. Он обесцветился и перестал улыбаться. И кажется, что вот-вот из этой серости донесутся звуки похороного марша и гробы, гробы, гробы… Но здесь не бывает гробов, не бывает похоронных процессий. Здесь бывают только дырки в витринах и разбитые стекла. И брызги крови на стене. Небо плачет.
  6. О происхождении графити:

    В начале было слово

  7. Заходят негры в автобус, а там рыбой пахнет… абсурд!
  8. Когда погас свет, появился запах.Запах обуви. Изнутри.

    Включите, что ли, песню?

  9. Я одна и все сплю и сплю. Всё эти подушки в глаза и всё эти сны. Вдаль ваши фразы, звуки, выражения. Вдаль ваш иврит и ваш русский. Вдаль ваши взгляды и жесты. Подальше выспать.

    Чьи-то желанья, чьи-то надежды и требования.

    Это только сны, просто сны…

  10. Кто и почему?

    Кто придумал эту моду с рюшечками и кружавчиками?

    И почему он не спросил об этом меня?

  11. Огурцы.

    Мне уже давно хочется огурцов. И они есть. Где-то в глубине холодильника лежат огурцы.

  12. Летний звук расстегивающейся ширинки! Что может быть лучше? Летом нужно раздеваться и на пляж, на пляж!!!
  13. Размышленя о неизбежном:

    1.) Вчера придумала рифму: мальчишки-кочерыжки. Вот так приходит старость.

    2.) А вообще, наверное, просто было бы так сказать, типа, я сразу старый, мне ниче не надо. Так ведь нет же! Будет мне лет 30, так нормальная, совсем молодая женщина. А в сорок пять – страшно подумать – баба ягодка опять, и действительно ведь вполне еще. Седина в бороду (не дай бог, конечно) – бес в ребро.

    Так и проживешь всю жизнь. Неспокойно.

Комментарии

Добавить комментарий