Чехия не всегда восхитительна

Categories По волнам памяти

Роковая стирка

В Чехии произошло событие, изменившее весь мой Гардероб. Не справившись с управлением стиральной машины, я достала из нее совсем иные, незнакомые вещички. Вещички стали настолько другими, что я до сих пор не могу вспомнить, что же было в моем Гардеробе до этого.

Дядя Тр…

Бывает ужасно – не можешь заснуть и все. Но бывает и еще хуже: вот ты засыпаешь и… и возникает у тебя видение. И видишь ты (я) Веню Борковского, которого уже год не видела, и улыбается этот Веня и рассказывает он тебе своим обычным голосом про своего приятеля дядю Тр… Дядю Тр…? Дядю что??? Стоп!!! Как его звали??? Тостер? Бойлер? Дрейер? Принтер? Плейер??? КАК? Боже мой, ну так не вспоминается. Давай попробуем по буквам. Последние две точно ер. Два слога, ударение на первый. Черт, ну дался же мне этот Т…ер, как его там. КАААААК????? Первая т? Тостер? Поехали по второму кругу. Блиииин, всю ночь, ВСЮ НОЧЬ, мучительно вспоминала, мучительно хотела спать, но не могла никак.

Ну, вспомнила? Да, а что… Когда зубы чистила. Тестер его звали. Дядя Тестер.

Судный день

Открываю свой большой рюкзак и совершенно офигеваю: из темноты на меня осуждающим взглядом смотрит мое лицо. И шевелится… Такой поединок с собственным я закончился, когда я все же решилась запустить руку внутрь. Оказалось, там лежали очки с зеркальными стеклами.

Страна добряков

Едем с Юлькой в пражском трамвае и восхищаемся местными жителями. Мол какие они все добрые, и лица-то у них благородные, и люди вообще все замечательные. Вышли из трамвая, я полезла в сумку – нету кошелька. Ну ладно, таким добрым людям не жалко.

Комментарии

Добавить комментарий