Начало трудовой жизни

Categories Гардероб

Начало трудовой жизни

Сама себе завидую

Свершилось грандиозное: меня приняли на работу. Звоню Юльке:

– Прикинь, они меня взяли! Веб-дизайнером! Я работаю в самом высоком небоскребе Тель-Авива и всего Ближнего Востока! По утрам меня встречает улыбающийся охранник, передо мной раскрываются стеклянные двери, скоростной лифт относит на сорок второй этаж, а едут со мной мужчины в белых рубашках, которые разговаривают по-французски… Дверь в оффис раскрывается не ключом, а электронным жучком, а в оффисе стоит посленей модели компьютер и потрясающий вид из окна на весь Тель-Авив и синее-синее море…

– А кто с тобой там еще работает?
– Русские программисты.
– Катьк… Тебе за это еще и платят???

Рукой подать

Автобус с работы проезжает мимо нашей Тель-Авивской квартиры и останавливается буквально через дорогу. И все бы ничего, только… Именно в час моего возвращения домой на этой самой дороге образуется глобальная получасовая пробка. А водители никак не соглашаются открыть мне дверь в неположенном месте.

Когда ты минута за минутой смотришь из окна автобуса на свой подъезд, такой близкий, но такой недостижимый, то невольно вспоминается знакомая с детства надпись "ВЫДЕРНИ ШНУР ВЫДАВИ СТЕКЛО"

Ограбление века с продолжением

Ночью, воспользовавшись случайно незапертой дверью, к нам в квартиру проникли ВОРЫ. Воры, явно обладающие редким умом и сообразительностью, взяли все то, что по внешнему виду напоминало им кошелек: мою сумку с пустым футляром от фотоаппарата, Сашин рюкзак с отвертками, чехол с пятикилограмовой батарейкой от фонаря и баллончик с газом для зажигалок. Они не заметили валяющихся по всей квартире камер, компьютеров, телевизоров, сканеров, принтеров и тому подобной радости.

Утром, обнаружив факт воровства и составив список пропавших вещей, мы просто взвыли от обуявшего нас счастья и чувства благодарности судьбе.

Продолжение 1

Вечером пришли соседи и принесли мою сумку, выброшенную злоумышленниками в кузов соседской машины по причине полной ненадобности.

Продолжение 2

Через неделю воры вернулись опять. После нескольких неудачных попыток подергать закрытую дверь (вдруг откроется?) они по-настоящему разозлились. Так разозлились, что выбили пробку соседней квартиры, прихватили из предбанника недопитую бутылку пива и пошли восвояси продумывать следущее хитрое ограбление.

Комментарии

Добавить комментарий