Отвратительное и прекрасное

Categories Гардероб

Желтая лапушка

Мой начальник, несмотря на свое довольно-таки подозрительное имя "Нафтали", не имеет (тьфу-тьфу-тьфу) никаких присущих его профессии недостатков: не кричит, не напрягает, не придирается, зарплату вовремя дает. Приходит иногда в оффис, говорит всем "Шалом" и запирается в своем кабинете. Но недавно произошел воистину неприятный инцендент.

Дело было так. На мой день рождения программистом Ромой мне была подарена кружка в количестве одной штуки. Большая желтая кружка, с нервно улыбающейся собачей рожей на лицевой стороне и пипкой вместо носа. Программист Ами сразу прозвал ее на иврите "Твоя лапушка". Так вот, прихожу я на следующий день на работу, хочу попить кофейку и обновить подарочек. А кружки нету.

– Где моя большая кружка???, – вопрошаю я.

Программисты опускают глаза. "Ну, понимаешь… так получилось… му не заметили… упустили из виду…" Короче, выяснилось, что в последний раз мою лапушку видели в кабинете Нафтали, где он спокойненько попивал из нее кофе. Понравилась Нафтали кружечка!

Какая отвратительная история

Тут мне рассказали историю, произошедшую недавно с одним знакомым, имени которого, из соображений этики, называть не буду.

Ехал этот знакомый на велосипеде по одной из одинаковых улиц израильского города Н, и нечаяно заехал в открытый люк. Заезд получился неудачным, т.к. нога знакомого застряла в цепи, а непосредственно сам товарищ провалился в нутро асфальта. Нога его поломалась на три равные части. Поняв, что положение его плачевно, знакомый начал звонить в скорую, но куда именно им приезжать, объяснить не смог, т.к. на название улицы внимания не обратил.

Мимо проходил чувак. Наш герой, высунувшись из люка, всучил чуваку телефон и попросил громко и четко назвать в него адрес этого злополучного места. А чувак, не будь дурак, взял телефон и… побежал. Беспринципный оказался человек. Тут в знакомом (а сложения он весьма крепкого), проснулись одновременно ярость, злость и желание восстановить справедливость. Он приподнялся на руках, вылез из люка и быстро запрыгал на одной ноге в догонку за сволочью.

И догнал! Выхватил у него телефон и начал бить этим телефоном негодяя по лицу. Минут через пять, когда рука устала, он решился взглянуть на то, что у него получилось, и ужаснулся. На лице гада не осталось живого места. Тогда знакомый допрыгал обратно до велосипеда, и так же, на одной ноге ретировался куда подальше, чтобы в безопасной обстановке вызвать себе, наконец, скорую.

С днем рождения!

Зашел как-то один из совладельцев нашей фирмы Саша с программисту Роме не чаек. Сидят, пьют, наслаждаются жизнью. И тут звонит ему другой совладелец фирмы Рафи и просит немедленно приехать по делам. Покидать теплую атмосферу Роминого дома Саше не хотелось, поэтому он ляпнул первое, что пришло ему в голову: "Я не могу. У Ромы день рождения, мы отмечаем."

Рафи вроде отступил, а идея дня рождения Саше понравилась. Он обзвонил всех работников и сообщил им о праздничной дате. На следующий день можно было наблюдать, как совершенно злой Рома принимает от сослуживцев поздравления и подарки.

Комментарии

Добавить комментарий