Герои нашего времени

Categories Гардероб

Безмолвные герои

Заметили странное явление: субтитры перевода в иностранных фильмах по телеку периодически прекращаются, и о смысле приходится догадываться. Невольно представляется такая картина: переводчики выходят на переменку, становятся в круг, подмигивают друг другу и начинают: "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали!"

Абрамсон, который живет на крыше

В начале апреля в Израиле, как всегда, наступило лето, и мы с Сашкой решили наконец заняться установкой солнечного бойлера, потому как всегда лучше использовать для обогрева воды бесплатную энергию солнца, чем свою собственную на работе, чтобы оплачивать потом сумасшедшие счета за электричество.

Раньше от этого решительного шага нас предостерегала запертая изнутри дверь на крышу, которая пренадлежала какому-то определенному лицу, явно не желавшему, чтобы на его территории кто-то ставил бойлеры. Потыкавшись по разным учреждениям, мы так и не поняли, есть ли у нас право лазать на чужую крышу и оставлять там следы своего пребывания. Мы бы так это дело и оставили, но постоянно мучала мысль, что крыша — она все-таки и наша тоже, потому как другой нет, к тому же постоять под душем, который не остывает, хотелось сильно и давно. Надо заметить, что человек на крыше не подавал никаких признаков своего там существования, на звонки не отвечал,

Однажды я догадалась позвонить нашему домоуправу с гордым именем Семен и объяснить ему проблему. "Никакой проблемы нет" — сказал Семен и пообещал придти с пятницу с пилой. Семен объяснил, что по закону такого-то года, все жители дома имеют право на маленькое место на крыше для бойлера и антенны.

Пятница наступила через месяц, и Саша с Семеном полезли наверх, твердо сжимая в руках дисковую пилу. Вылезли немного поцарапанные, но собой довольные. Прорубили, можно сказать, окно на крышу. Какого же было Сашино удивение, когда на следующий день он поднялся по лестнице с установщиком бойлеров и обнаружил, что дверь прочно заварена, и на ней снова висит замок. Саша разозлился. Саша отпустил человека до завтра. Саша спустился в нашу квартиру. Саша стал человеком-пилой. На этот раз о двери не осталось и напоминания.

Еще через день на крыше обнаружилась жизнь. Оттуда выскочил старичок и начал сильно возмущаться. Саша пообещал ему сделать дверь обратно, и старичок успокоился (как выяснилось, при виде грузно взобравшегося на крышу установщика бойлеров). Через пару дней пришли слоники с бойлером на спине и принесли нам горячее счастье.

Семейка молодцов

Как-то просыпаюсь от того, что соседи вверху ругаются (видно мать с дочерью), по-русски.

– Молодеееец… Молодеееец……. Проститутка!!!

Ами Малимовка представляет

Программист Ами, столь воспетый мной в Беременном дневнике, помимо прочих достоинств имеет один недостаток. Он является троюродным братом нашего учителя по пластику Узи Малимовки и носит ту же славную фамилию. Ну да ладно, оба отличаются тем, что вызывают желание писать о них приколы. Итак:

  • Ами про Жень: – Что за фишка у вас русских с Женями? У нас в классе было 7 русских и всех звали Женями – и мальчиков и девочек, пол одного мы так и не определили, все были Жени…
  • Я говорю: Ой, как вкусно чем-то запахло. Ами: Прости, я вчера съел что-то не то…
  • Ами на Пурим (еврейский праздник-маскарад) переоделся человеком-невидимкой.
  • Зашел разговор о вере в Бога. Я говорю, мол в Бога не верю, но верю, что… Ами начинает биться головой об стенку: "Только не говори мне, что ты веришь, что ЧТО-ТО ЕСТЬ!!!"

Из цикла "вспоминаю я"

Новая песня Валерия Меладзе: "Я тысячи раз… абыр… абыр… абырвал провода…"

Комментарии

Добавить комментарий