Максимка. Избранное. От 2 до 2,5.

Categories Дети. Избранное.

  1. Максимка (ксимка) Долгов. Сын мамы Тяки и папы Сяси
  2. Составляет предложения типа «гори ксимка бум» (Я упал с горки), «мама попа ксимка каки» (мама моет попу), «бай-бай, синка» (с машинкой сегодня не поиграть..), или простое – «бум-бум бум» (воздушный шарик лопнул)
  3. Сидит, играет с животными – ставит в ряд и считает «одиин…» Вдруг говорит: «Мама конь». Я спрашиваю «Мама? Конь?» Отвечает: «Да-а, конь!»
  4. Утром, сквозь сон, слышим довольный голос Максимки: «Тёни… ооооо… тёни… оооооооо…» Приоткрыли один глаз, чтобы посмотреть, что там происходит: оказалось, Максимка нашел на столе черный шоколад и с вожделением его поглощает.
  5. Проснулся в 5 утра, я усадила его перед мультиками, а сама пошла дальше спать. Через пол часа приносит мне коробочку с фломастерами, просит тёни. Я вытаскиваю черный, даю ему со словами «рисуй только на листике» и снова засыпаю. Минут через пятнадцать вскакиваю с внезапной мыслью, что по дому разгуливает ребенок с черным фломастером. Вбегаю в салон – там большая картина на полу, облегченно вздыхаю – с пола стирается. Говорю Максиму: «Я ж тебе сказала только на листочке рисовать, а ты где нарисовал???» Макс гордо показывает на пол: «ЗДЕСЬ!… и здесь… (показывает на стену в коридоре) и здесь… (на дверные косяки) и здесь… (на стены в детской) и здесь!!! (на кроватку)»
  6. Cмотрит на луну, говорит: «Деньга!»
  7. На несколько дней к нам приехал родственник, довольно-таки упитанный. Маська, как его увидел, закричал «Карлсон!», принес пропеллер от игрушки и начал пихать ему в попу.
  8. Объяснила Максимке смысл пословицы «близок локоть, да не укусишь». Через какое–то время слышу горький плач. Прибегает ко мне, в области локтя все обслюнявлено… Так и не смог укусить…
  9. Маськин тяжело болел какой-то гадостью. Лежал с температурой, хныкал, не улыбался, но просился на горшок. Посадила его на горшок, он пописал и с плачем тихонько говорит «молодееец :((»
  10. Максимка стукнулся.

    – Больно, Максим?
    – Да, больно.
    – Ничего, сейчас пройдет.
    Максим:
    – Проходит, идет, идет…

  11. Я сижу в туалете. Мась приходит, смотрит хитренько, говорит: «Какешь?… Пукашь?»
    (Мы с Сашкой решили, что это два таких чешских писателя – Какеш и Пукаш)

Комментарии

Добавить комментарий