Прогулки по Тель Авиву

Categories Гардероб

Каждому свое

Есть в моем гардеробе одно замечательное платишко – красоты неземной, настроения праздничного, цены заоблачной, но… к нему не подходит ни один, простите, лифчик, кроме как от купальника. Поэтому, стоит мне появиться в этом платье на работе, в автобусе, магазине и где бы то ни было, все как один с завистью спрашивают: «Аааа, на пляж собралась?» А я в нем хожу куда угодно, только не на пляж – жалко. Приходится деликатно уходить от ответа.

Однажды шла я в этом платье на какой-то праздник у Максимки в садике, а перед этим надо было купить и сварить для детишек 30 яиц. «И что, – удивленно произносит продавец, – ты прямо с этими яйцами… на пляж???»

Особенности национального транспорта

К нам приехала родственница из Германии. Сидит, внимательно изучает карту Тель Авива.

– Скажи, а как мне проехать на улицу Бен Иегуда?
– Садишься на 129-ый автобус, и просишь водителя сказать тебе, когда выходить.
– Удивительно… Твоя свекровь тоже сказала мне, что надо спрашивать у водителя.
– Дааа, водители у нас замечательные! Душевные! Всегда все объяснят, всегда все покажут!
– У нас в Германии такого нет…
– Да в Израиле вообще все люди очень участливые.
– …у нас в Германии у остановок названия есть. И расписания автобусов на остановках висят.

Идилия

Детская площадка в Неве Цедек. На длинной скамейке сидят в ряд мамаши с колясками. Дети резвятся на горках и качелях. Идилия.

Вдруг появляется прожженный мужик, явно не связанный родственными узами ни с кем из присутствующих, садится на свободное место между мамашами, достает пачку крепкого Ноблеса и начинает курить одну сигарету за другой. Прямо на детей, которые все, как назло, сгрудились возле своих мам. После пятой сигареты, разумеется, терпение женщин лопается, они набрасываются на мужика, заклевывают и прогоняют с территории.

Снова идилия. Дети рассосались обратно по качелям. Мамаши успокоились и расслабились. Наконец, крайняя откидывается на спинку скамейки и закуривает сигарету. – Можно огоньку? – спрашивает другая, вытаскивая из сумки свою пачку. – А для меня сигаретки не найдется? – поворачивается к ним третья.

Через пару минут на горизонте снова появляется давешний мужик. Наверное, хотел пройти мимо и сказать какую-нибудь гадость, но открывшееся зрелище просто лишило его дара речи: ВСЕ мамаши на скамейке в ряд сидели и мирно дымили, глядя любящими глазами на играющих чад.

Fax the system

Однажды утром мне надо было прогуляться в одно Очень Серьезное Учреждение, взять там несколько бумажек и отправить их по факсу с работы в другое Очень Серьезное Учреждение. Вроде, обычная бюрократия, но у меня, как всегда, получилось… оригинально.

Досканировав последнюю бумажку, я набрала номер, нажала кнопку «сенд» и потянулась, чтобы вытащить эту самую бумажку из сканера. И вдруг заметила, что под моим документом на стекле факса лежит еще что-то, и, судя по всему, лежало там все это время. Мне, конечно же, стало интересно, что же такое послалось в Очень Серьезное Учреждение поверх всех моих документов. И… увиденное превзошло все мои, даже самые нехорошие ожидания. Во-первых: это был снимок. Во-вторых: на снимке была изображена женщина средних лет. Незнакомая. С широкой улыбкой и в шляпе. В купальнике… На лошади.

Комментарии

Добавить комментарий