Балабайки 2

Categories Гардероб

Итак, сдавать квартиры мне надо было всего лишь полтора года. Казалось бы – вот есть у тебя два жильца – Леша и Андрей. Они довольны тобой, ты довольна ими – почему бы на продлить их годовые договоры на несколько месяцев, чтобы избежать нервотрепки. Но хы-хы, неужели вы подумали, что все так просто? Леша, в которого я так верила, вдруг совсем испортился: использовал свой залог в качестве платы за один из месяцев, и почти сразу опять стал запаздывать с деньгами. Продолжать с ним договор было бы безрассудством. У Андрея с продлением тоже чего-то не срослось. Вот и пришлось искать новых жильцов – одного на четыре месяца, другого вообще на два.

Маленькие радости квартирной хозяйки

7 января. Ура! Леша заплатил за январь!
15 февраля. Ура! Леша заплатил за февраль! (правда не все)
22 февраля. Ура! Леша заплатил все и подписал бумажку о том, что съезжает в конце марта! (правда долго отказывался это сделать)
31 марта. Ура! Леша съехал! (правда не заплатил за март)
5 апреля. Ура! Удалось отмыть квартиру после Леши! (правда запах пока еще не выветрился)
7 апреля. Ура! В полиции приняли жалобу на Лешу! (правда он все равно не платит)
19 мая. Ура! Удалось выяснить Лешин адрес. Теперь наконец-то пойду в суд!!!

Долго жить будете

Попробовала найти замену Леше на старых добрых одноклассниках. На всех досках объявлений нашла только одну девушку, ищущую студию на несколько месяцев. Пишу ей, мол так и так, снять не хотите ли? Приходит ответ «А я уже у вас живу. Я жена Андрея.» Тут я вспоминаю, что к Андрею действительно недавно переехала жена, только я ее по фотке не узнала… И фамилия меня тоже на размышления не навела…

Ах туманы мои, растоманы

Все же сдать Лешину квартиру на 4 месяца оказалось проще простого. Самым трудным был выбор: между растоманом, рокером и девушкой в пирсингом в носу (такова уж специфика района и метража). В конце концов весьма суровый прежде растоман пришел на подписание договора с мамочкой. Мамочка не переставала гладить его по обширным растам, нахваливать, какой он у нее хороший мальчик, и выписала за него все чеки. Так что сомнения отпали. Растоманы – они тоже чьи-то милые дети.

Пьеса о Надаве и непонятках

Некто со специфическим именем Надав приходит смотреть квартиру Андрея. Видит меня:

– Вы, наверное, уезжаете на два месяца в Россию?
– Нет.

(Странно, думает Надав… как же это так…)
Заходим в квартиру, Надав видит Андрея и испускает вздох облегчения:

– Аааааа, это вы на два месяца уезжаете в Россию?
– Нет.

Надав в растерянности. Чушь какая-то! Что здесь происходит??? Какая странная квартира! Скорее прочь! Подальше от этих непонятных русских людей!!!

Скрывается в неизвестном направлении.

Все хорошо, что скорей бы уже закончилось

С квартирой Андрея, как и в прошлый раз, было сложнее. Но все же нашелся желающий ее друз-трейдер (осторожно, два разных по смыслу слова!). Въехал с шиком, сладостями угостил. Пылесос иногда просит. А главное – скоро все они съезжают, и мои муторные балабайки наконец-то закончатся!

Комментарии

Добавить комментарий