Виньетка для фото детского сада

Categories Как развлечь детей


В прошлом году, когда Максимка был в своем первом садике, мне и в голову не пришла мысль о том, что надо бы организовать групповое фото детей к концу года. Зато эта мысль пришла в голову другой мамаше, записку от которой я обнаружила в Масянькином рюкзаке за день до съемки. Ну, думаю, фотографа приведут, все такое, как в нашем советском детстве. Оказалось, на профессиональной съемке здесь большинство садиков экономят и обходятся, так сказать, своими силами.

Вместо фотографа явилась сама мамаша с ейной мыльницей, расставила детей по рядам, нажала на кнопочку, и вот, что вышло – полная разруха и упадок. Если увидите хоть одного нормального ребенка – обязательно сообщите:

Здесь специально пауза. Рассмотрите еще раз. Насладитесь моментом. Все дети хороши, но мой собственный добил меня окончательно.

И тут я вспомнила, что нас в свое время в детском садике фотографировали по отдельности и вписывали сложными приемами фотомонтажа 80-х в такие кружочки. Только сейчас до меня дошла правильность, даже необходимость подобного решения. Какими красивыми бы ни были маленькие дети, невозможно заставить всю группу вдруг улыбнуться или просто стоять нормально во время снимка. В нашем случае, как вы видите, ни один ребенок не прошел испытание.

Когда Максим перешел в новый сад, первое, что я сделала – подошла к воспитательнице и сказала, что фотографии в конце года буду делать я. Недаром же где-то в глубоких полках у меня пылится большой черный Кэнон. И вставлять детские мордашки в кружочки вроде как умею.

Конечно, есть дети, которых часто даже в одиночку невозможно приемлемо сфотать. Далеко ходить не надо, такой пример найдется и в моем доме. Когда мы вернулись в прошлом году из Греции и перегнали фотки на компьютер, изумлению нашему не было предела. На подавляющем большинстве снимков Максимка предстал с крепко зажмуренными глазами и высунутым набок языком. Так своеобразно он понимал фразу «Ну-ка улыбнись!».

Но в данном случае все прошло на редкость удачно, и всего несколько юных лицедеев выразили желание репетировать новые номера во время фотографирования.

Следующим этапом было скачать приемлемую виньетку для группового фото в интернете. Но все, что пригуглилось моим глазам, представляло зрелище поистине ужасное. Либо это сделали сами детсадовцы, либо фотографы, которые решили, наконец, покончить со сложными приемами фотомонтажа 80-х и изучить клевую программу Фотошоп.

Пришлось рисовать кружочки самой. Ограничилась банальностями, которые все же предпочтительнее ихних пестрых изысканий. Кому нравится такой примитивизм – можете скачать.

ссылка для скачивания шаблона

Комментарии

Добавить комментарий