Детская комната мечты

Categories Комнаты и углы квартиры

Ну вот, наконец-то, сбылась наша мечта — дети получили свою собственную просторную комнату с множеством хитрых приспособлений для хранения игрушек и книг. В ней не только приятно находиться и играть (и лежать, глядя на играющих детей) — ее еще легко и приятно убирать, т.к. для каждой вещи есть свое определенное место. Все это, кроме раздвижных дверей, сделал Сашка своими руками. Начиная от гипсовой стены справа, паркета и плитки в туалете, и кончая ящичками, стеллажом, полкой для книг и даже картинками роботов.

Прежде всего, Сашка отгородил обратно зону балкона, которую предыдущий хозяин квартиры щедро присобачил к комнате. Территория комнаты была покрыта паркетом, как и вся квартира. Потом он соорудил на месте балкона деревянный подиум высотой 40 см. И на подиуме установили раздвижные стеклянные двери, красиво прикрываемые белыми шторками из Икеи. Внутри подиума теперь хранится все множество Сашкиных инструментов, а в сторону комнаты выходят пять выдвижных ящичков, вмещающих в себя практически все игрушки и конструкторы.

В той же Икее были куплены три части какого-то кладового шкафа из грубо обработанного, но настоящего дерева, которые Сашка соединил в один шкаф и лакировал. Такое же дерево он приобрел и нарезал на ближайшем складе стройматериалов, из чего изготовил передние части ящичков,стеллаж для настольных игр и разных красивых наборов и книжную полку, под которой поставили пианино.

Кроме того, у детей теперь есть собственный туалет, который мы тоже сделали веселеньким и зеленым. С лягушками.

Короче, комната получилась совершенно райская, и мы не перестаем расплываться в гордой улыбке, когда заходим туда. Что уж говорить о детях и их друзьях.

Территория комнаты. За раздвижными дверями поднятый балкон. Ну или сцена.

Стеллаж для игрушек, кровать

Шкаф для одежды о трех частях

Книжная полка, дверь в туалет

А вот и выдвижные шкафчики со складом игрушек

Книжная полка, синтезатор и картинки с роботами

Лягушачий туалет. Маленький, но свой

 

Комментарии

Добавить комментарий