В нашем сумасшедшем доме

Categories Гардероб

Обоюдное согласие

Далит:

– У меня напоминание в телефоне через пятнадцать минут убить Саги. (кричит) Саги, ты готов?

Саги:

– Да, сохраняю файлы, выключаю компьютер.

Испорченный праздник

На Песах почти все кошерные рестораны закрываются, а мои коллеги, соблюдающие традиции – почти все берут отпуск. Остаются только некошерные – и коллеги и рестораны. Ну как тут не заказать макароны с мидиями? И поем в свое удовольствие и никого не ущемлю.

Сказано – сделано, и вот я уже подношу заветную ложку ко рту, как вдруг неожиданно заходит наш завхоз. Прекрасной души, но очень простецкого интеллекта человек. И поскольку родом из Марокко, то традиции блюдет. Так вот, он заходит с сэндвичем в руке и радостно восклицает:

– А я нашел сэндвич из мацовой муки! (это такая дрянь безвкусная) Ой, Катя, а что это ты ешь такое интересное? – и садится рядом со мной, заглядывая в тарелку.
– А вот так, эээ… (спешно запрятывая мидии в макаронную гущу)

Пришлось есть урывками, прикрываясь и выжидая, пока он отвернется, чтобы не травмировать хорошего человека. А так хотелось насладиться.

Не проходящий интерес

Разговор с мамой на тему активного образа жизни:

– Вот мама, мы с Далит купили на работу тренажер для укрепления ног несколько лет назад, надо делать упражнение всего минуту в день! А мы месяц продержались и перестали.
– Так начните опять с сегодняшнего дня.
– Проблема, что, как только кто-то становится на тренажер, сразу прибегает наш завхоз, становится в проходе и с интересом смотрит. Хотя мы сейчас далеко от него сидим…

Полная решимости, прихожу на работу, достаю пыльный тренажер, засекаю время и начинаю активно двигать ногами. Не прошло и нескольких секунд, в дверном проходе появился… догадайтесь кто.

Израильский Цветик

Саги заходит к нам в кабинет и громко произносит: «Эх ма!» Я повожу бровью. «Эх ма!» – повторяет Саги, и я уже думаю, не стал ли в Израиле популярным Незнайка и стихи поэта Цветика. Оказалось, что кто-то из наших спросил его по скайпу «Эх осим эт зе?» (Как это делают), а Саги просто переспрашивал: «Как что?»

Комментарии

Добавить комментарий