Нарушители спокойствия

Categories Гардероб

Никто не избежит суда

Вечер Йом Кипура*. На перекрестке Алия – Дерех Яффо стоит пьяный вдрызг бомж и громко проклинает всех нарушителей поста, катающихся на велосипедах – на иврите и на идише. Сашка с детьми давно проехали вперед, а я, как всегда, плетусь пешком и радуюсь, что мне уж точно не достанется ругательств: я не умею ездить на велосипеде. Вдруг он прерывает свою несвязную речь, оглядывает меня с ног до головы (а я в шортах) и продолжает по-русски: «Руууская!!! Ах ты ж руууская!!! Все уже видели твои голые ноги!!!»

* Судный день, когда надо поститься и нельзя ездить на машинах

Бомба пролетела мимо

Через пять минут после взрыва все становится как обычно. На поляне празднуют детский день рождения, по улице гуляют счастливые парочки, за деревом прячется извращенец.

Профессиональное

Когда, заходя в автобус, пышущая модными шмотками, помадой и фигурой баба хрипло орет: «Шук а-кармель?!!*», так и хочется тихонечко ответить: «Очень приятно. Дизайнер»…

* Рынок Кармель в ТА

О модном феномене черных очков

Слегка помешанный молодой человек в автобусе долго ораторствовал в никуда о модном феномене черных очков и о том, что люди в черных очках сидят прямо, а сами могут свободно коситься в любую сторону.

А его невольные слушатели и правда сидели все в черных очках и подозрительно косились на юношу.

То чувство…

  1. …когда видишь, что два случайных прохожих на улице похожи, как родные братья, но понимаешь, что они друг с другом не знакомы
  2. …когда проходишь по автобусу, как Мадонна, изящно маневрируя между плотно стоящими мужчинами

Комментарии

Добавить комментарий