О том, как Катя напилатес

Categories Гардероб

Ровно год как хожу на пилатес, тут все, что было мною там замечено

***

Сходила первый раз в жизни на пилатес. Вся такая в тайцах, прямо загляденье.
А потом еще притащила домой десять килограмм продуктов и убралась в квартире. Теперь можно лечь и спокойно умереть.

***

Сегодня на уроке было 7 стройных девушек и огромный волосатый мужик, который пытался так же выгибать спинку и тянуть ноги. Во мне проснулись два противоположных и незнакомых ранее чувства: религиозный шовинизм и феминизм. И оба они подсказывали, что если и пускать мужиков на занятия, то только худых, белесых и отрешенных, а таких вот волосатых с горящими глазами и орлиным профилем – никак нельзя, т.к. неприлично.

***

Сегодня на уроке тот самый мужыг, воспользовавшись теснотой помещения и большим количеством народа, заигрывал с девушкой на соседнем коврике, все время норовя тыкнуть ей в лицо своей ногой. Она, разумеется, не устояла. Уходили вместе, весело смеясь.

Наверное, такие приятные мелочи и заставляют мужскую часть населения терпеть фразы типа «две полупопки вместе, на одной высоте, пупик медленно опускается ниже бедер».

А наша ведущая такая милая, что мне кажется, что она питается радугой и какает бабочками.

***

Начинаю привыкать к «кактыпохудела» и «тебянеузнать» вместо «привет». Тем временем закупилась джинсой детского 16-го размера и иду себе довольная.

***

Вот в одном Тель Авивском баре особое мероприятие: вместо поллитры за 30 наливают 250 за 10…
Так и стояла перед глазами шеренга маленьких веселых стаканчиков, когда с утра на занятии надо было держать равновесие на одной ноге, медленно поднимая и отпуская руки.

***

Промежуточные итоги сегодняшней генеральной уборки: разобран завал макулатуры на столе и сделаны десять селфи с бицепцами (вау, неужели это мои?…)

***

Если первые дни Недели Без Детей ушли на прожыгание жызни и в обнимку со стаканом некошерной к Песаху жыдкости, то последние оставшиеся я трачу сплошь на пилатес, духовное и Пелевина. Докатилась даже до уроков медитации и йоги (хуле абонементу пропадать), где меня научили:

— долго сидеть в неудобной позе
— говорить Омммм
— держать равновесие на одной ноге
— стоять враскорячку, что ваши египтяне с фресок
— связывать себя веревкой

Так что если завтра, проснувшись, я смогу пошевелить хоть одной ногой или, скажем, рукой, то можно будет уверенно констатировать Просветление.

***

Вау! Второй случай за неделю, укрепивший мою веру в человечество. Вот представьте, субботний класс, набилась куча девок, разложились и шевелят в предвкушении коленками. Вдруг заходит секретарша, так мол и так, с учительницей по дороге случилось нечто непредвиденное, мы прямо сильно извиняемся, но урока, увы, не будет.

И тут с коврика поднимается одна из девушек и признается, что она учительница пилатеса из Америки и с удовольствием проведет с нами урок. Все вернулись обратно на коврики, и было всем счастье. Не говоря уже об овациях и обнимашках в конце.

Надеюсь, студия Наим выставит ей много пива, или чем там напиваются американские учительницы.

***

Сашка измерил мой рост, и оказалось, что за 8 месяцев занятий я выросла на два сантиметра!

***

Когда на уроке по обе стороны от тебя энергично махают ногами две полнотелые дамы, волей-неволей приходится тщательно следить за синхронизацией движений.

***

На урок пришли мальчик и девочка ангелоподобной внешности. Вид у нее был, как у болонки, которая притащила на полянку свою любимую кость, и вдруг обнаружила, что там тусуется еще куча собачек – хороших и разных: только позарьтесь, разорву и загрызу.

***

Учительница отжигает:

— представьте, что на спине у вас есть маленький носик
— а теперь, внимание, ваш пах всматривается вам в лицо
— следите за тем, чтобы попка не разрушилась

***

Позитивчик с утра: рыжий русский тренер в адидасе и космических носках. Минуте на двадцатой занятия обнаружила, что все это время громко играет Энигма. Полный хардкор.

***

В качестве эпилога скажу, что несмотря на то, что ноги мои до сих пор совершенно не умеют разгибаться в сидячем положении, а равновесие держать у меня физически не получается, такой тренированной и мускулистой я не была никогда в жизни. Пилатес совершенно потрясающая вещь для тех, кто всегда считал спорт чем-то запредельным и к себе не относящимся.

Комментарии

Добавить комментарий