Если у вас есть дети 2015

Categories Дети. Избранное.

***

Сидим с Дениской в очереди к медсестре. Из кабинета периодически доносится чей-то плач, длится это уже довольно долго. Наконец, оттуда появляется папаша Максимкиного друга, с которым тусовались на детской площадке лет семь назад. На руках у него все тот же друг, и ему, почему-то, все так же два года. За ним из кабинета выходит еще один точно такой же Максимкин друг, и ему тоже два года. Дальше следует Максимкин друг побольше – ему на вид уже лет пять, и замыкает это шествие самый большой Максимкин друг, которому, как и следовало ожидать, уже 9. На мои восхищения по поводу того, что времени они с женой зря не теряют, он коротко ответил, что они всего лишь хотели третью девочку…

Вот видите, это реально! Так действительно бывает! Это я вам говорю, всем тем, кто мне постоянно о третьей девочке говорит.

***

Если вы решаетесь в праздничный день в Израильский водный парк, зарубите себе на носу, руках, мозгах простую фразу: это ради детей. И повторяйте ее как мантру. Все время. И да, вы прекрасно знаете, там будут эти и те, и очень много, особенно тех, и они будут делать это и это и то, и еще, конечно вот это (громко), и у их маленьких детей уже не по возрасту вот такое (да неужели???), и еще такое, и они принесут с собой все известные предметы, и шумно будут это жевать — настройтесь на это заранее, никакого удовольствия для вас лично. Четыре часа пыток. Это ради детей.

***

Дети дома:
1. Ни на что не хватает времени

Дети у бабушки:
1. Ни на что не хватает времени
2. Непонятно, откуда обычно берется так много времени на детей

***

Судя по рейтингам фб-срачиков, самое ненавидимое людьми секс-меньшинство, это свежие родители.

***

Если вы никогда не выгуливали шестерых детей, то… непонятно, чо вы тогда вообще паритесь по жизни

***

Просыпаешься в выходной в 11 утра и видишь, что твои дети молча играют в шахматы…
Да, мне нравится об этом мечтать.

Комментарии

Добавить комментарий