Мимо проходила

Categories Гардероб

***

На улице подошел человек и попросил станцевать лунной походкой, держа в руках плакат «Я скучаю по Майклу Джексону». Я не умею танцевать лунной походкой и не скучаю по Майклу Джексону, но я люблю беспонтовую суету, потому сделала все, что он просил.

***

На автобусной остановке одна старушенция со спящей в коляске собачкой сказала нам с Максимкой, что еще лет пять, и я вполне сойду за его подружку. На мое смущенное «Не преувеличивайте» она с гордостью поведала: «А что, вот я родила сына в двадцать, сейчас ему пятьдесят четыре, и когда мы идем вместе, все думают, что я его девушка».

***

На пути к хавчику на вчерашней конференции. Программист С.:
– А чего это я в очереди за мясом, я ж веган!
– А грибы ты ешь? Ты ведь знаешь, что они не совсем растения?
– Грибы ем. Они не страдают. Я не ем только то, что страдает. Например вот эти шницели.
– Мда, (с подозрением рассматриваю шницели) действительно, страдают. И этот соус явно страдает… О!!! (вижу офигенный салат с антрекотом) А вот это выглядит вполне оптимистично!!!

***

Узнала о существовании реального чела по имени Бен Энош (Человеческий Детеныш). А казалось, меня уже ничем не удивить, после того как к Сашке на работу взяли двух новых сотрудников: Гди Яар и Гади Саде (Козел Лесной и Козел Полевой).

***

Жутко забавно смотреть, как водитель метронита делает вид, что мол «я не такая», и изо всех сил старается не разговаривать с пассажирами.

***

На день рождения филиппинского мальчика из Максимкиного класса одна из подруг мамы взяла с собой работу: дедуську на инвалидной коляске. К его же коляске привязали шарики.

***

Из машины вылезают два стереотипной внешности марокканца 50+ в шортах. Один из них заботливо вручает другому щетку от метлы, и внимательно наблюдает за тем, как тот скрупулезно подметает свои ноги от бедра – сначала одну, потом другую. Насладившись этим зрелищем, он произносит:

– Дани, Дани, а завтра я принесу тебе другую, новую. С ручкой!

***

Утро, скопление унылого народа у закрытых дверей банка Хапоаолим. В 8:29 самый старший и седой начинает остервенело ломиться в стеклянную дверь: «Открывайте уже, открывайте скорее!!!» По лестнице неспешно спускается молодая работница банка, открывает дверь, и тут наш герой бросается ей в объятия, целует в обе щеки и радостно кричит: «Доброе утро, душа моя! Я соскучился.»

Комментарии

Добавить комментарий