Если у вас есть дети 2016

Categories Дети. Избранное.

Дети у бабушки

Вот каков был шанс, что в пятницу, в шесть часов утра, когда дети развлекаются у бабушки, а тебе совершенно не нужно никуда идти, когда стройка через дорогу начнётся только через час, когда уличные коты после ночного марафона уже расползлись и выдыхают, а свой собственный ещё не проснулся от острого чувства голода, когда соседи давно закончили партию в бильярд, когда в списке планов на сегодня капслоком выделено «ВЫСПАТЬСЯ» — и это единственный пункт, — каков был шанс, что прямо на моем окне, задорно угукая, решат потрахаться голуби???

 

Дети дома

По утрам в выходные сквозь сон доносится от домашних: лёгкое шлеп-шлеп-шлеп-шлеп-БАБАХ, тяжёлое топ-топ-топ-топ-ТыДыЩЬ, крадущееся цок-цок-цок-цок-РРМЯУ и молодое не оперившееся дзынь-дзынь-дзынь-дзынь-ПИУ. Первое очень деловое и практически не затихает; второе слышится редко — налетами от компа до холодильника. В конце концов вступает ворчливое ну-что-ж-вы-так-выходной-же-ДРРРРРРРРРРРР: это кто-то из нас окончательно понимает, что поспать уже не дадут, и включает кофейную машину.

 

Поколения

Тот неловкий момент, когда мать врубает ред хот чили пепперс на всю квартиру, а сын закрывается от шума в комнате и тихонько строит себе сайт в виксе.

 

ПЕЧЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

— А что мне надо нести на Денискин выпускной? — вдруг вспомнила я и сразу задала этот вопрос в садиковской воцап группе, — где список?
— Списка нет, — отвечают мне, — все было написано в приглашении.

Так, бумажка, должна была быть какая-то бумажка. Не решившись искать её в домашних завалах, я просто села, сосредоточилась, сказала ом и попыталась представить себе приглашение. И вот, сработало — передо мной золотыми буквами выписались слова:

Печеный сладкий перец

Ну, а вы знаете, когда мозги полностью направлены на логистику, непосредственно логика отключается, и творческий поток у меня направился на покупку перца и приготовление его в печи и ночи, поскольку днем выпускной был у Максима, и времени не было ни секунды.

Итак, антипасти был испечен, засунут в холодильник и, естественно, благополучно там забыт при выходе утром из дома.

— Ой, а перец-то я не взяла, — хватаюсь я за голову, увидев воспиталку.
— Какой перец???
— Сладкий… печеный… в холодильнике оставила.
— Да нет, — говорит она. — С какой стати перец? Вот, написано: две бутылки сока.

И тут же вокруг послышался диавольский смех перца и подсознания.

 

Другие родители

В какое бы кафе ты ни пошёл утром в пятницу, всегда есть опасность встретить там других родителей из школы, и тогда три варианта:

а.) Ты их знаешь, но тратить свое утро на них не хочешь, садишься в сторонке и чувствуешь себя социофобушком;
б.) Ты их не знаешь, но они сидят рядом и так активно обсуждают школьные дела, что тебе становится не по себе;
в.) Редкий случай, когда попадается кто-то годный, и действительно приятно пообщаться.

Комментарии