Сны 2016

Categories Гардероб

Только так!

Снилось, что я разбогатела, преуспела и иду вся такая в лучах славы, довольная. Перехожу через дорогу, а на асфальте шекель лежит. Я его поднимаю, естессно, народ в шоке, а там ещё один впереди — я и его беру. Люди вообще в ауте, а я гордо распрямляюсь и говорю: «А вы как думали? Только так!»

Джульетта

В подсознании каким-то интересным образом наложились недавно просмотренные фильмы Капитан Фантастик и Джульетта, и от этого наложения приснился сон: жила была женщина, насколько богатая, что могла позволить себе любую блажь. Так вот, ее блажь была потрясающая — раз в год она выезжала в новую страну, находила там местного красавца и через 9 месяцев рожала от него ребенка. Детей разных рас и подвидов скопилось у нее великое множество (были даже полузайцы и полумедведи — что не было предусмотрено сценарием), и все они ее ненавидели.

(А Джульетта — дура)

Про Настоящую Любовь

Приснился сон душещипательный, про Настоящую Любовь. Нет, вы только послушайте! Как будто у меня есть некая неизвестная наяву подруга, и было ей пророчество: «и будешь ты привязана к нему, и будет он привязан к тебе». И все это относилось к соседскому парню, который, несмотря на апполонскую внешность, слыл в народе несколько… эммм… странноватым. Включив все внутренние ресурсы, подруга принялась его всячески обхаживать, но, даже после нескольких удачных случаев соблазнения, дело, казалось, не двигалось с места — он оставался безучастным. Подруга не сдалась — очень уж пророчество её вштырило. И вот через месяц или два стали очевидными две вещи: парень страдает лёгкой формой аутизма (поэтому не умеет выражать свои чувства) и тяжёлой формой альпинизма (т.е. чуть что — сразу в горы). И она это приняла. Стала жить у него, не обращая внимание не необщительность, и ходить с ним в походы, причём в самые сложные треки. Так и сбылось пророчество: он был привязан к ней, а она была привязана к нему.

Бывают и просто сны

Видимо, под влиянием Кучера и Гагарина и других иерусалимских товарищей, приснилось, что я придумала гениальную художественно-концептуальную инсталляцию — забор, а на нем надпись огромными буквами: «ХУЯ НЕТ!»
И еще думаю во сне, мол надо скорее замутить, а то опередят!

С днем рождения!

Снилось, что мои сослуживцы — и теперешние и даже несколько бывших — устроили сюрприз, с заговорщицким видом привели меня в большую комнату с проектором, усадили на скамеечку и включили на всю стену ими же слепленное видео. Видео было выполнено в какой-то новой проге, и представляло собой стандартный движущийся темплейт танцовщицы канкана с голыми ногами в трусах, расписной кофте и на каблуках, к которому была приделана моя голова в 3D. Голове даже старательно пытались придать какую-то мимику и движения, но выглядело все, мягко говоря, страшновастенько. И вот я сижу с натянутой улыбкой, понимая, что от меня ждут реакции и восторгов, а самой хочется провалиться сквозь землю.

 

17 лет без (вне) Хабаровска

Я часто думаю о том чтобы съездить, посмотреть, повидать, походить, но всякий раз такие романтические порывы пресекаются факторами цены, расстояния и времени. Я часто вижу его на фотках, видео, гугл стритс вью, и с трудом представляю, что осталось от МОЕГО города. Зато мне снится:

  • Как будто я уже там и попадаю на какой-то лицейский праздник, вижу своих одноклассников издалека и мельком, стою и оттягиваю момент, чтобы к ним пойти
  • Как будто там проездом, и есть всего два часа до следующего самолета. Надо выбрать, куда и к кому идти
  • Как будто я оказываюсь там посреди города, в шубе и шлепках, в шубе жарко, ноги мерзнут, срочно бегу в какой-то китайский киоск покупать носки, перевожу доллары на рубли, выбираю цвет. А вокруг Хабаровск, и где-то там всё и все, а мне обязательно надо сначала купить носки
  • Как будто я все хочу найти знакомые места, и вообще ничего не помню, или оно так изменилось: еду по кругу в стареньком трамвае, вылезают воспоминания, но, кажется, ложные или не мои. Стоит выйти и куда-то двинуться — оказывается, место чужое, и опять возвращаюсь в трамвай — там надежнее.
  • Разрушенные лестницы, подъезды, балконы, лифты, коридоры старой школы, бесконечные кошмары, сопровождающие с самого детства

В общем, никогда не снятся теплые встречи, родные места, приятные впечатления, как будто город все еще обижен за мое предательство и мстит во сне.

 

Комментарии