Когда кажется

Categories Гардероб

История о пропаже обручального кольца.

Все началось в понедельник на работе, недели три назад, в аккурат на заседании с коллегами. Очередь высказаться дошла до меня, и, когда я стала рьяно спорить с программерами, большой палец привычно потянулся погонять кольцо по фаланге безымянного пальца. «Это было написано в спеке с самого начала, — говорила я, — странно, что никто не заметил». «Ааааааа, — кричала я, — где мое обручальное кольцо???» И мгновенно уползла шариться по полу. Вслед за мной расползлись по офису все остальные, потому что обручальное кольцо важнее, чем какие-то там фичеры.
В офисе так ничего и не было обнаружено, я оставила записку уборщице, обыскала все свои карманы, прошлась по дороге от работы до дома, внимательно рассматривая асфальт, перетрясла кровать, обшарила весь дом и даже покопалась в потайной коробочке студии Наим, где, кстати, собрана неплохая коллекция украшений. Кольцо безвозвратно пропало.
И вот вчера на детской площадке, ожидая, пока Дениска накрутится солнышком на качели до состояния нестояния, я решила навести порядок в своем рюкзаке. Вернее, не так, я полезла в рюкзак за жвачкой и поняла, что там внутри настали смутные времена — смена власти, революция и дефолт. Я аккуратно разложила все нужные предметы с одной стороны скамейки: футляр для очков, клипсу для пакетиков, открывашку для пива, кошелек и телефоны; весь мусор с другой стороны: чеки из супера, салфетки, киндер-сюрпризы, смятые рисунки, камни, улитки и ветки деревьев; запихала все найденные жвачки сразу в рот. И тут со дна рюкзака блеснуло. Это было кольцо.

Бета версия

Когда твоя апа еще не идеальна, а выпускать надо — ты подрисовываешь к логотипу «Бета» и вперед, в аппстор. Жаль, нельзя такую пометку прилепить себе с утра на лоб, чтобы все понимали, что идея на самом деле хорошая, но вот сегодня не выспалась и в мешке.

Это не я

По улице идёт мужик, останавливается и обращается ко мне: «Ну что ж ты такая нервная, что ж такая нервная? — потом приглядывается, — а, это не ты…»

Диалоги

— Мне показалось, они снобы, не?
— Эммм, не совсем. Тут нужно другое слово. Сложно подобрать. Надо открывать словарь для точного определения.
— Толковый словарь Даля

 

Комментарии