Автобусный романс

Рубрики Гардероб

Не садись со мной рядом

  • Дедуська по телефону:

    — Да, привет. Да, вставил хорошие батарейки по червонцу. Сейчас еду к Рустаму за плеткой. А, ну я вижу ты сейчас занят, пока.

    Ну зачем, зачем он сказал слово плетка? Теперь моих мыслей-скакунов уже не остановишь.

  • Утром первого января рядом ехала женщина, которая сначала искала в интернете «молитва на новый год», а потом отправляла ссылку в семейную группу, состоящую из двух Алексов, Марины и Лерочки

Семь утра

Зачем ранними утрами, когда и солнца-то толком нет, обязательно нужны солнечные очки?

  1. Ты видел свои глаза утром в зеркале — в них не красота, а некое удивление — «опять»? Ты не хочешь, чтобы их видел кто-то ещё.
  2. Очки смягчают резкое сияние смартфонов в темноте автобуса

Покажи мне свою стену, и я скажу, кто ты

Волею судьбы каждое утро почти час провожу в автобусе, набитом самыми разнообразными иностранными рабочими, которые, как и я, едут забаратывать себе на хлеб из бедного Южного Тель Авива в богатую Герцелию. Все они, надев наушники, крутят фейсбук и ютюб, откуда на них приветливо смотрят, танцуют и поют люди примерно такой же внешности, только более гламурные.
У моей сегодняшней соседки играл вот этот клип tu tu hai wahi, который я тоже с удовольствием украдкой посмотрела и даже записала название.

Мимоходом

  • Впервые в жизни радуюсь переводу часов. Возвращаться домой приятнее в романтических огоньках: думаешь, нафиг Фейсбук, посмотрю в окно. Смотришь в окно, а там отражается Фейсбук впередисидящего.
  • Если внушать приближающемуся автобусу «давай, милый, остановись возле меня», то иногда он так и сделает (и толпа иностранных рабочих с Алленби окажется позади тебя), а иногда нет (и тогда тебя поглотит хаос). Не все автобусы поддаются внушению.
  • На Ибн Гвироле находится офис Валла Ньюз, и по периметру здания тянется гигантская бегущая строка с новостями. И это ж надо было подгадать и выглянуть в окно как раз, когда проезжала мимо этих новостей. Как страшно жить.
  • Я уже привыкла к тому, что официально произносят «хейфА» и «нетаньЯ», но никак не могу спокойно слышать это их «раананА»
  • По утрам между тленом и тленом присутствует секунда красоты — когда автобус проезжает по мосту через речку Яркон

О катаклизьмах и подсознании

Когда министр сельского хозяйства устраивает коллективную молитву о дожде, то природа побеждает технологии и цивилизацию.

Представляю себе эту молитву у стены плача. Господи, сегодня, именно в тот день, когда Кате надо пораньше свалить с работы и побольше ходить пешком, сегодня, когда Катя и не подумала взять с собой зонт, пусть именно сегодня пойдет дождь, о Господи.

Итак, я простояла под проливным дождем полчаса, пока мой автобус был в пробке. Промокла насквозь по самые пятки. Потому что дождь шел наискосок, огибая крышу остановки, а в лужи пришлось наступить обеими ногами по пути.

В автобусе со всех сторон доносилось слово пиздец, и люди пытались обтереться о сиденья. Пересаживаясь на следующий автобус, попала уже не под дождь, а под ливень, синхронно произнеся слово пиздец с рядом стоящей милой девушкой, прижимающей к сердцу электрический самокат. В новом автобусе людей было примерно в два раза больше, чем следовало (вспомнились автобусы Хабаровска), меня прижало щекой к щеке молодого человека, и в течение двух остановок мы безуспешно пытались разъединиться, хихикая и отводя глаза, насколько позволяла анатомия. Только на перекрестке возле дома, когда я терпеливо ждала зеленый свет, даже не пытаясь прикрыться, судьба повернулась лицом, и ко мне подошли сразу два мужчины с зонтами, водрузив их надо мной. Было уже все равно.

Ночью снилось, что меня несёт потоком воды. Постоянно просыпалась и бредила.

Всю следующую ночь майнила криптовалюту. К сожалению, тоже в бреду.

 

 

Комментарии