Раект за 4 дня

Рубрики Гардероб

Роботы среди нас

Закончила курс реакта, до сих в полном шоке. И от самого реакта тоже, НО… Первый раз столкнулась с таким невероятным человеко-монстром (в хорошем смысле этого слова) как наша учительница Ана. Вот несколько фактов о ней, и вы сразу поймете, о чем я:

  • Преподает целый ряд совершенно разных языков программирования в разных колледжах
  • Имеет свой стартап в области самолётостроения

Достаточно, говорите вы?  Нет, держите дальше:

  • Два года назад приехала в Израиль из Швейцарии, при этом говорит на безупречном иврите без акцента и ошибок
  • Ах да, еще Ана делает вторую степень по квантовой физике

Может хотя бы она уродина? И не надейтесь.

  • Выглядит она как порнозвезда великолепно, не удивлюсь, если в свободное от работы и учебы время она тренер по какому-нибудь кикбоксингу
  • Способна вести лекцию без остановок и перемен неизвестно сколько времени (мы физически не смогли проверить, каков ее рекорд)
  • Однажды гитхаб заблокировал ее аккаунт, решив, что она робот (и я с ними солидарна)
  • Когда в коридоре кто-то шумел (например, полк солдат, пришедший на какую-то лекцию), она просто выходила из класса, и там СРАЗУ становилось тихо
  • Любимое выражение «а это мы сделаем очень простым путем»

Единчствренный ее недостврлк, похоэе, это постояннуе очепятки и жуткий почерк.

 

Все относительно

Ее мама, судя по всему, тоже удивительный кадр. Объясняя тот факт, что все относительно, Ана привела в пример такую историю:

Сидели они как-то на пляже с мамой, приехавшей навестить ее в Израиль. И вот подходит к ним пляжный мачо и молвит что-то вроде такого:

— Ах, ах, вы, наверное, сестры!

Ана переводит маме на ушко:

— Он назвал нас сестрами, вот как ты молодо выглядишь!

На что мама отвечает:

— А может наоборот, это ты выглядишь старо!

Каким же складом характера надо обладать, чтобы не только не польститься на комплимент, но и не упустить случая простебать собственную дочь!

Не спи, замёрзнешь

Курс длился 4 дня, по 8 часов в день, вмещал дикое количество материала, и последние пол часа давались особенно тяжело. На второй день необыкновенного путешествия в страну реакта, проводимого монотонным голосом («а вот это мы сделаем очень простым путем!» — а ты силишься понять, что же такого простого в этом пути), я почувствовала, что сейчас отключусь.

Чтоб вы поняли — мне практически никогда, даже при сильном желании, даже в выходные, не удается уснуть днём, а уж на работу я могу приехать в совершенно любом состоянии и оттрубить там от звонка до звонка, будучи в самый жуткий день особенно продуктивной. А тут… Последний раз со мной такое было на знаменитых бецалельских лекциях со слайдами.

Минут пятнадцать я ещё продержалась, всеми правдами и неправдами пытаясь вникнуть в поток убаюкивающей речи, но потом просто упала на стол и унеслась в невиданные дали.

На третий день я хорошо подготовилась: энергетические напитки и вычитанный в интернете массаж пальцев, позора удалось избежать. Это позволило осмотреться и увидеть осоловелые (либо закрытые) глаза однокурсников — не одной меня было тяжко. А на четвертый я открыла лайфхак: если в последние полчаса прекратить попытки вдумываться в то, что происходит на доске, то и спать не так хочется.

Зато ночью во сне мне явились страшные редьюсер и диспетчер и долго-долго мучали и мстили за то, что я так и не попыталась понять, что они за звери.

Комментарии