О странностях страны

Categories Гардероб

Я не Говнов, я Губанов…

На иврите в начале слова "ф" всегда читается как "п". А в середине слова вместо "б" — "в". А "у" как "о" и т.д. По этому поводу Прист рассказал: у них в армии был чувак, который постоянно кричал: "Меня зовут не Пёёёдор!!! А Фёёёдор!!!"

Бат Ям какал

«Плохие деревья, плохие дома, особенно эти кусты», невольно напевая ГрОба, мы с Юлькой шли по совершенно плохому уродскому городу Бат Ям. Настроение было ужасным, пока мы не набрели на улицу «Бат Ям Какал», а пройдя несколько метров, обнаружили, где именно.

«Ани мудаг, ше ибадти чек-дахуй»

Приехав в Израиль, мы сразу поняли, как ивритские слова похожи на русские маты. Но до сих пор иногда невозможно удержаться от хихиканий. Однажды на уроке препод громко и три раза произнес слово «дахуя» — «отложена». Мы с Юлькой ехали в автобусе, и я радостно ей об этом рассказывала: «Так и сказал, говорю, ДАХУЯ, ДАХУЯ, ДАХУЯ!». И тут произошло ужасное: все русские, а их оказалось пол автобуса, обратили на меня свой гневный взор. Мы хихикнули.

Пьеро – еврей

Невероятно, но факт: мальчик, сыгравший Пьеро в известном фильме, сейчас религиозный еврей, живет в Израиле на территориях и не любит, когда ему напоминают о таком славном прошлом.

А было мальчику уже 30 лет

Стыдно, стыдно и еще раз стыдно, но я все еще езжу в автобусах по детским карточкам (до 18 лет), по которым в два раза дешевле. Стыдно мне, стыдно Гуменику в его 22, стыдно Илье в 24, стыдно заходящим в автобус в доску пьяным или обкуренным «детишкам»… Но пока твоя рожа позволяет выглядеть на 17 с половиной, ты не будешь переплачивать. Пока что рекорд – это 26-летний подросток, посмотрим, что будет дальше.

Комментарии

Добавить комментарий