Открытия 2014: сериалы

Categories Читать, смотреть, слушать

Хоумлэнд (Родина)

Это, конечно, всем сериалам сериал. Там все: и террористы, и шпионы, и любовь, и сиськи. Хотя нет, сиськи исчезли еще в первом сезоне, но о них хранится добрая память. Меня лично прет от каждой минуты просмотра Хоумлэнда, и то, что появился четвертый сезон – это великое счастье.

Убийство

Второй по моему рейтингу, атмосферный и прекрасно сыгранный сериал. Там психически неуравновешенные детективы: рыжая тетя в мешке и торчок в толстовке, все время дождь, безысходность и тлен, в общем, отлично повышает настроение. Первые два сезона раскрывают одно преступление, третий – второе, но так стремно, что это им аукается в течение всего четвертого. Создается впечатление длинной книги-детектива, где ты до последнего момента не догадываешься о том, кто убийца.

Штамм

Экранизированный комикс про зомби-вампиров. Подчеркнуто декоративный и буттафорный, с совсем ненавязчивыми спецефектами. Кучка ярких личностей добровольно воюет с монстрами, засевшими в подземных ходах. Звучит пошло, но сильно доставляет.

Кремниевая Долина

Очень ржачный сериал про группу стартаперов в их естественной среде обитания. Юмор весьма специфический и вставляет не сразу. С третьей серии мы буквально скатывались под диван и в истерике били по полу руками. С нетерпением ждем продолжения.

Настоящий детектив

Чем-то похож на Убийство по своей идее и депрессивности, жаль, что пока короткий. Там два друга — неудачник и… неудачник втайне от полиции вновь расследуют дело, которое им не дали раскрыть много лет назад, когда они официально были детективами. Действие происходит в двух временах, и очень удачно показаны те изменения, которые произошли с обоими за эти годы.

Оставленные / Остатки

Некая сюрреалистическая фантазия на тему, что было бы, если бы два процента населения планеты вдруг исчезло незвестно куда. Люди пытаются смириться с потерей, создаются новые секты, кто-то старается жить дальше, кто-то сходит с ума. Все очень странно, и непонятно, зачем это все нужно. Однако, актерская игра и саундтреки делают свое дело – оторваться невозможно.

Выжившие

Тут, наоборот, чистая фантастика о космосе и роботах, замешанная на простых человеческих чувствах. На мой взгляд – суховато и наиграно, местами пафосно, но что-то в этом есть.

Американцы

80-е годы, пара советских шпионов в Америке, человеческие слабости и не ахти какие обаятельные актеры. Третий сезон оказался в разы интереснее первых двух, а четвертый обещает быть еще круче.

Темные материи

Документальный сериал о разнообразных опытах над людьми в первой половине 20-го века, благодаря которым наука совершила такой скачок вперед. Тратить чистое время на просмотр я бы не стала, но как фон в наушниках на работе очень даже сойдет. Шок-шок-шок, скандалы-интриги-расследования.

Мастера секса

Еще один документальный сериал для наушников – только старайтесь, чтобы провод случайно не выскочил из компа, иначе сослуживцы вас не поймут. Первый сезон весьма гармонично (с кульминацией в конце) рассказывает об ученом по фамилии Мастерс, который впервые в истории решил исследовать природу сексуального влечения и оргазма с помощью группы верящих его правое дело добровольцев. Помимо интересных фактов и пикантных сцен, сериал буквально разрывается от шовинизма и предрассудков 60-х годов прошлого века, и главные герои показаны островком адеквата в этом непроходимом болоте. Второй сезон я прекратила на третьей серии, потому что там человеческая тупость уже зашкаливает, а герои вместо своих исследований начинают заниматься сексом с мозгами друг друга.

Смотрим, когда остальные кончаются

Элементарно

Такая гипер-толерантная вариация на тему Шерлока Холмса, где Шерлок – наркоман, Ватсон – китаянка, а миссис Хадсон – транссексуал. Помимо этого, весьма обычный детективный сериал с новым делом в каждой серии, с какого-то момента становится скучноватым.

Меня зовут Эрл

Смешная комедия про утрированно тупых людей. Сюжет заключается в том, что мелкому мошеннику и вору попался в руки лотерейный билет на крупную сумму, одновременно с этим он узнает о таком понятии как карма и составляет список всех своих грехов с целью исправить их при помощи полученных денег. Там куча сезонов и бесчетное количество коротеньких серий, позитив в чистом виде.

Фарго

Я знаю, многие от него сильно протащились, но мы лишь недоуменно повели бровью. О чем — не помню.

Вечность

Гибрид Элементарно и Горца (помните?), немного наивный и упрощенный, но весьма мил. Можно смотреть с детьми.

Под куполом

Сериал, спонсированный Майкрософтом – со всеми вытекающими. Вроде бы и снят по Стивену Кингу, и идея будоражит, и денег вложено немало, и актеры подобраны хорошо, но… увы… Вы, понимаете, о чем я.

Комментарии

Добавить комментарий