Удивительное

Categories Гардероб

О совпадениях

История с участием парикмахера Шломика, Олега из соседнего дома и китайской блузки с беленьким воротничком.

Давным давно – кажется, в прошлом году – позвонил мне парикмахер Шломик и сказал: «Танцуй мол, тебе посылка! Только пришла она, почему-то, не тебе, а Олегу из соседнего дома, который по чистой случайности как раз тоже у меня стрижется.» Я сразу затанцевала, конечно, и забрала от Шломика пакет, в котором оказалась очень странная китайская блузка с белым воротничком, похожая больше на фетиш, чем на предмет одежды. Как и почему я ее заказала, не помню, но, если поразмыслить логично, то скорее всего, она стоила пару копеечек и вылезла у меня на экране где-то в процессе интернет шоппинга, как раз на том этапе, когда я уже слабо себя контролировала.

Прошли пара месяцев, случай этот позабылся в глубинах памяти, блузка – в глубинах шкафа, а Олег, соответственно, в глубинах своего соседнего дома. А вот сегодня прихожу я домой и вижу – посылка. Только не для меня, а догадайтесь, для кого. Я удивилась, отнесла посылку парикмахеру Шломику, и тут до меня дошло жуткое: ведь именно сегодня впервые со дня получения я-таки решилась одеть… да, ее…

История таинственная о провалах в памяти

Сидим мы с другом Сашей на площади Рабина и выгуливаем таким образом детей. Тут подбегает Дениска и приносит свою куртку. «Надо ее аккуратно сложить и запихать в сумку», – пронеслось у меня в голове. И это последнее, что я помню про куртку.

А вчера, когда исчезновение куртки стало уже совсем явным, этот момент всплыл, и я спросила у Саши:
– Ты не помнишь, что точно тогда произошло?
– Конечно, помню. Ты аккуратно сложила куртку и запихала ее в свою коричневую сумку.

А теперь, внимание, вопрос: в чью коричневую сумку я запихала Денискину куртку, если любому ребенку известно, что я тогда была с одним только синим рюкзаком? И да, если вы были тогда на площади Рабина и неожиданно обнаружили в своей коричневой сумке детскую куртку, просьба писать мне лично.

О популярности

У одной матери семейства наконец-то, появился час, чтобы одной съездить к морю. И вот она, на ходу скидывая одежду, бежит в искрящееся счастье, и давай себе плескаться, нырять и кувыркаться аки дитё малое.

В самом разгаре этого неподобающего действа, перед ней вдруг всплывает голова мужика, который игриво произносит:

– Девушка, а вас рыбки за ноги не кусают?
– Нет, – говорит она и отплывает на несколько метров, чтобы продолжить свои одинокие шалости.

Тут появляется голова другого мужика, который тоже спрашивает:

– А не обратили ли вы внимание на то, что здесь рыбки за ноги кусают?
– Нет, – уклоняется она и этого экземпляра, уплывает в другую сторону и становится на дно и вскидывает руки заходящему солнцу…

И тут в ее ногу впивается зубами маленькая паршивая рыбешка.

Комментарии

Добавить комментарий