Сломал ногу – бросил курить

Рубрики Отчеты о произошедшем

В Максимкиной школе на переменке детям, из-за запрета на мобильники, приходится играть в догонялки по-настоящему, задействуя свои собственные не виртуальные тела. И вот один мальчик из младших классов в процессе игры посчитал целесообразным опрокинуть на моего сына парту, прямо на самую его правую ногу. Нога, которая днем выглядела еще ничо и позволяла кое-как на неё наступать, к вечеру приобрела неестественные для себя размеры и цвет, и я воспользовалась чудесной услугой нашей больничной кассы “врач онлайн”, чтобы получить направление в приемный покой больницы Ихилов.

С утречка, заехав по пути на встречу с координатором Максимкиной новой школы, мы доковыляли до больницы. а там праздник! Клоуны, рассказывающие веселые истории о летающих столах, смеющиеся врачи, комната страха с рентгеном и аттракцион “кресло-каталка”, на котором Масяня научился крутиться и делать разные трюки (заслав, разумеется, свои достижения сразу в воцап-группу класса).

Страшная феечка у входа в комнату рентгена

Максим:

– Я думал, что ортопед – это человек, который хорошо рассказывает плохие новости

Визит в больницу всегда полон впечатлений. Вот, например, в очереди к ортопеду сидят женщина в возрасте с сильно беременной дочкой. Их пребывание там, видимо, как-то связано с тем, что мать прыгает на одной ноге и беспрерывно звонит в страховку. Диалог с дочерью:

– Мам, я схожу в туалет, у меня немного воды отошли.

– Воды отошли??? Может ты тогда сходишь родишь пока?

– Да ты что? Я же сумку для родов не взяла, подумаешь, отошли немножечко воды. И вообще я в Беер Шеве хочу рожать.

– Ну тогда не жди меня, езжай уже в Беер Шеву.

Или плакат на улице, предлагающий новаторский способ борьбы с пагубной привычкой.


Сломал ногу – бросил курить

(Апдейт: не дремлющие граммарнаци обратили мое внимание на двойную букву “ה” в этом предложении, что превращает “ногу” в “привычку”, тем самым лишая слоган элемента скандальности и изюминки. Но в больнице нога смотрелась настолько гармонично, что само так прочиталось)

Пройдя несколько уровней проверок и проведя несколько часов quality time друг с другом, мы дошли до финала и получили ответ, что перелома нет, но выглядит не очень, поэтому прикладывать лед и лежать с поднятой ногой (ключевое слово для Максима – лежать, урра).

– Мы и на кресле покатались, и на клоуна посмотрели, и вай-фай здесь летает! Надо сюда почаще приходить!

ТТТ, конечно,  чтобы больше не понадобилось. Здоровья вам, целости и невредимости!