Будни и выходные во Флорике

Рубрики Гардероб

Только во Флорике

  • …вы покупаете пиво в киоске, а продавец смотрит на вас и говорит:

    – Неправильно ты, Катя, рассказы пишешь. Надо коротко и жёстко, а ты мягко и длинно.

  • …пока вы выпиваете с друзьями в баре, к вам может подойти молодой человек с улыбкой на лице и благоухающим косяком в зубах и озабоченно предупредить, что ваши дети за соседним столиком набрали сахарных пакетиков и высыпают сахар себе в рот, а это вредно.
  • …каждый раз по возвращении из Герцлии, ваш взгляд начинает жадно, неистово и с удовольствием мозолиться о мелькающие вокруг татушки, графити, расты и рваные майки

Пятница

В овощном магазине последние часы перед закрытием, толпа народу с огурцами и брокколи в корзинках и включенный на подвешенном с потолка телеке концерт восточного певца – не первой свежести, но, видимо, очень известного, судя по ликованию и аплодисментам на фоне. Он поет о том, как она прекрасна и желанна, глаза и губы и все такое, как он ждет ее “да” и сразу женится и на всю жизнь и ура и хэппи енд. Во второй песне он уже жалуется на то, как она его достала своими запросами, походами по ресторанам и “мужчина должен”. Я хотела дождаться третьей серии, где она растолстела после родов и ежечасно ебет ему мозги, но тут подошла моя очередь, и пришлось уйти.

Суббота

Происходящее на улице Саламе по субботам вполне может послужить сюжетом для музыкального клипа в стиле OK GO или Chemical Brothers.

  • Мощным потоком по обеим сторонам улицы идут эритрийцы-копты в красивых национальных одеждах и марлевых накидках.
  • Их перерезает тоненькая струйка девушек и юношей в сексуальных тайцах, скрывающаяся в зеленых дверях студии Наим
  • Редкими парами с равными промежутками продвигаются в сторону моря филиппинки в пижамках
  • Возле местного филиала МВД уже скапливается назавтра очередь украинских беженцев в одежде с китайского рынка
  • А когда дрон с камерой поднимается выше, можно увидеть, что на бульваре Вашингтон бесцельно пьют пиво два русских бомжа

Возможно

Целый месяц в предложениях фб-дружбы висела одна знакомая с бецалельских времён. Знакомая, надо сказать, просто лицом – учились на разных факультетах и вряд ли когда-либо пересекались. Я совершенно недоумевала – зачем она меня нашла и запрос послала? А принимать приглашение жалко – не нужна ей вся эта активность по-русски.

И вдруг вижу ее на детском празднике во флоре. И понимаю, что это мама одной из Денискиных одноклассниц – уж с ней-то мы точно неоднократно общались, как же я раньше не признала? Конечно, сразу приняла запрос на телефоне, подхожу и спрашиваю, не училась ли она в Бецалеле?

– Я? Нет, никогда, – и, пожав плечами, – но, возможно, ты путаешь меня с моей сестрой-близняшкой, она там таки да училась.