Народ требует Шавасану

Рубрики Гардероб

העם דורש שוואסנה

Это был такой лозунг. А теперь реальность. Когда после часа упражнений тебе включают индийские мантры, приглушают свет, и ты лежишь, наконец-то, распластавшись в шавасане и думаешь…

Попытка №1

И ты лежишь, наконец-то, распластавшись в шавасане и думаешь: а вот эта муха, это противная, ползающая по руке муха, она специально по каким-то там признакам (не будем уточнять) выбрала из всех пришедших сегодня на йогу именно меня, или на каждом из присутствующих сидит сейчас по такой мухе?

Попытка №2

Знаете, есть такая поза – happy baby? Это когда, лёжа на спине, берешь ноги в руки и раскачиваешься, довольный, из стороны в сторону. Так вот, сегодня нас попросили взять только одну ногу в одну руку и раскачиваться односторонне. Назвали это half happy baby.

Прощай дзен, прощай шавасана, лежу и думаю: “Полусчастливый ребенок? Пол счастливого ребенка? Ребенок наполовину счастливый, наполовину несчастный? Ребенок с раздвоением личности? Счастливый ребенок, разделенный пополам?”

Попытка №3

Не видать мне дзена как своих ушей. Инструктор по йоге Адам, как всегда, удивил нас сегодня новеньким, и десять минут мы пели мантру са-та-на-ма, что означает рождение-жизнь-смерть-возрождение. Петь хором, да ещё и большой толпой – это всегда офигенный экспириенс, но все это время моё ухо смущало явное присутствие в этой мантре ацкого сатаны. Ну как же так, думала я? Почему такая злая лингвистическая шутка?

Попытка №4

А вообще, мне ужасно нравится, когда преподаватели йоги говорят что-то типа “каждая ладонь обнимает свое колено”. Тогда я с некоторым трепетом в сердце и даже гордостью думаю – надо же, у каждой моей ладони есть свое собственное преданное колено.

Попытка №5

На соседнем коврике на чувак с таким чертовски милым, со всех сторон положительным, чуть носатым лицом. “Кого же он мне напоминает, – думаю я, лежа в шавасане, – кого?.. “

И понимаю, что не кого-то конкретного, а он такой собирательный образ автора детских книжек, который долго и с ностальгическим юморком повествует о том, как был когда-то маленьким стеснительным мальчиком, окружённым воображаемыми друзьями, а в конце книжки оказывается, что это он сам, будучи уже дядькой среднего возраста рассказывает все это своему подросшему сыну перед сном. Еле удержалась, чтобы не сказать ему об этом.

Попытка №6

Видимо, родители этой учительницы как-то предчувствовали (или это у них семейное), что у нее будет голос Максима Галкина, копирующего Ринату Литвинову, и дали ей самое подходящее имя: Авигайль.

Попытка №7

На йоге шум дождя, многократно усиленный железной крышей над студией, заглушал любые другие звуки, так что Адаму приходилось пантомимой показывать, как именно он закидывает ногу за плечо. А когда вдруг грянул оглушительный гром, и сквозь крышу на пол посыпался град, вместо “аааааа-оооомммм Шанти Шанти” захотелось кричать “аааааа-АААААААААА мы все погибнем!!!!”

Комментарии