Особенности пола и возраста

Categories Гардероб

Сам себя не покажешь…

Тут по телеку вечно мельтешит такая престарелого вида мадама. Если не в каждой рекламе, то через одну – точно. Мыла всякие рекламирует. И печенья. И утюги… Нет, я уточню, престарелые мадамы всякие бывают, но эта особенно нелецеприятна: смесь лошадки, мишки и ёжика из мультфильма "Ёжик в тумане". Мы все думали: за какие-такие заслуги ее постоянно пихают в эфир? Артистка какая-то? Политик? Известная благотворительница?

Оказалось, все просто. Эта бабулька является владелицей рекламной фирмы и, видимо, совсем не считает нужным приглашать на съемки молодых и стандартных. Все тянет на себе, бедная. Одно не понятно – почему к ней все-таки обращается так много народу.

А тут недавно она начала активно рекламировать стиральный порошок "Пизга" (вершина в переводе). Так что в наших кругах за ней прочно закрепилось прозвище "Пизга старая".

Совсем домашний кинотеатр

Дословный разговор Саши и его друга Саши по телефону (я, понятно, слышу только одного из них, который муж):

– И какой он, красивый? … Кайфово. … Не можешь всунуть? … А у него дырка сзади есть? … Большая? … Ну так ставь его передом к стенке и пошел!

Оказывается, речь шла о саб-буфере, который друг-Саша недавно купил и не знал, как поставить. Зато я здорово повеселилась, слушая их милый треп.

Обрезать – так по полной

После свадьбы мы с Сашей сменили имена. Теперь нас зовут… Катя и Саша. По всем документам. А раньше это были пафосные Екатерина и Александр, которые ни один израильянин нормально произнести не мог.

Из моей банковской карточки наконец-то убрали идиотскую надпись "Сергеев Екатерин" – у них, видите ли, больше 8-ми букв не влезает.

И вообще, имени Сергеева Екатерина Сергеевна больше не существует. Теперь есть просто Катя Долгов. Так что никто не скажет больше: Эх, Катька, жаль, что тебя Сергеем не назвали…

Прошлое во плоти

Сидим с Юлькой в кафе, салатик едим. Тут глаза у нее становятся печальными: Катька, говорит, откуда мы знаем этого мальчика? И показывает на официанта. Я оборачиваюсь: блин, и правда, чертовски знакомая рожа. Эти маленькие глазки, этот скривившийся рот, этот еврейский нос… Такое ни с чем не спутаешь. Юноша определенно знаком и напоминает о самом начале нашего пребывания в Израиле. Мы тут же подошли к нему я прямо спросили: откуда, мальчик, мы тебя знаем, на что он только пожал плечами и улыбнулся такой родной улыбкой… Вспоминали весь вечер и даже кусок ночи. В конце концов пришли к выводу, что это символ нашего ужасного прошлого.

На следующий день Юлька осчастливила меня звонком: У меня потрясающая новость!!! Я вспомнила! Этот мальчик в Макдональдсе работал, помнишь, а мы там мороженное жрали постоянно.

Да, он действительно был символом нашего прошлого…

Комментарии

Добавить комментарий