Пилатес в полусне

Рубрики Гардероб

Учительница пилатеса:

– А теперь берём мяч в руки. В руки. Берём мяч в руукии. Не в ноги, а в руки. Берём мяч в руки. Катя, руки – это как ноги, только с другой стороны.

***

Бывает пилатес на реформерах, на шарах, в воде, а у меня сейчас по большей части пилатес в полусне.
И, пока меня не вырубило окончательно, спешу возмутиться: это замечательно, когда у тренерши развито воображение, но как же коробит, когда некоторые, в силу врожденного синдрома Петросяна, все движения таза связывают с, простите, писькой.

Ваша писька стремится вниз. Ваша писька прилипла к шару. Ваша голова хочет к письке. Но, когда она сказала “הפיפי שלכם נמשכת לתקרה והופכת לפיסגה”, я чуть не рухнула из этого самого положения.
(Перевод: “ваша писька тянется к потолку и превращается в вершину”. А вершина на иврите – “писга”)

***

После пилатеса:

– У кого-то есть вопросы?
– Есть ли Бог на свете?

Занимательная мигренька

1. От мигрени проходит насморк
2. Мигрень совершенно отпускает в позе rollover (в которую, увы, не встанешь на работе)

Любишь  йогу, люби и ом говорить

На йогу явно в первый раз пришла такая крашенная блондинка среднего возраста и форм – классика стиля алия’90 (и советское трико). Старательно отработала все циклы виньясы, отлежала шавасану, после урока подходит к учительнице:
– Мне все очень понравилось. Но есть один вопрос. Вот зачем в начале и конце урока надо произносить… (явно стремается, но любопытство сильнее)… Зачем произносить этот звук… (понижая голос) гхм.. “ом”… А?

***

Тренерша по йоге:
– Шавасану можно практиковать и без предварительных упражнений, минут по двадцать в день. Но надо делать это как следует: накрывшись одеялком, в спокойной обстановке.
Я:
– Как-то это все подозрительно похоже на просто лежать и спать.

Субботняя йога

Адам опять за свое:

– А теперь постарайтесь расслабиться полностью. Расслабить, насколько это возможно, все части тела.
Ну, конечно, не настолько, чтобы описаться.

***
– И, наконец, последняя наша поза на сегодня. Ну, последняя перед серией самых последних

***

– У вас есть три варианта этой позиции. Либо вы держите свою левую ногу и концентрируетесь на дыхании, либо вы закидываете левую ногу за спину и так сидите, либо вы закидываете за спину обе ноги и поднимаетесь на руках.
Либо вы продолжаете держать себя за левую ногу, сконцентрировавшись на дыхании, и мысленно шлете нахуй всех тех, кто может подняться на руках.

***

.saturday-class .yoga-mat {
margin: 10cm 20cm;
}

.saturday-class .yoga-mat.my-mat .my-face:before {
content: ‘another guy’s leg’;
}

– И если в такой тесноте вам случайно кто-то заедет ногой по лицу, ничего не поделаешь. Иногда жизнь приподносит нам ногу в лицо.