Скандальное и возмутительное

Рубрики Гардероб

Как я перестала спорить в интернете

Последний сиськосрачик на фб, в который я имела неосторожность вступить, закончился феерически. Было это лет шесть назад, и с тех пор я в завязке – вы скоро поймёте, почему.

Даже не буду приводить тему, но она была из тех, от которых меня бомбит. Нет, я даже и вспоминать не буду, потому что опять начнет бомбить. Итак, рабочий день пошел по пизде, и свелся в итоге к слюнобрызганью и смертельной схватке с неким незнакомым мне чуваком с котиком на юзерпике. Желая хоть немного выдохнуть и успокоиться, я спустилась вниз во двор нервно покурить. Рядом стоял и делал то же самое программер из соседнего стартапа, с которым мы до этого словом не перемолвились, а только кивали друг другу, столкнувшись в коридоре.

– Видел, чо там в фб происходит? – Не сдержалась я
– Да пиздец
Завязался разговор, полились доводы и споры – все более яростные. И это было слишком похоже на продолжение дискуссии. Через полчаса, так и не сойдясь во мнениях, но отведя душу в оффлайне, мы решили обменяться контактами и…
Короче, вы догадались. Это был тот же самый чувак.

Друзяшки мои

Раз уж у меня в каментах разразился срачик по поводу резонности существования Флорентина, расскажу историю.

Когда-то, в стародавние докарантинные времена Денису в школе задали сделать какую-то работу с одноклассником. Это был новенький в их школе, и его родителей я ещё не знала.

Написала его маме в воцапе – мол пусть ваш мальчик приходит к нам, и работу напишут и заодно погуляют.

Вижу – пишет-стирает, пишет-стирает, так минуты три. Я недоумеваю – что уж тут можно такого писать.
Наконец, дошло сообщение:

“И где они будут у вас гулять? Во Флорентине? На улице Алия??? Там же одни бомжи и наркоманы!”

Я еле сдержалась, чтобы не ответить “А, так это ж друзяшки мои!”

В конце концов она согласилась привести своего отпрыска к нам на два часа ровно при условии моего строгого присмотра. Хотели с Сашкой загримироваться и встретить ее в кровоподтеками и синяками, и бутылкой водки в руках.

Когда ребенок был доставлен, я все же спросила, а где же живут они? Не в Рамат Авив гимель, случайно?
Оказалось, друзья, Яффо Далет. Такие дела.

Слишком дорого

Недавно приятель вытащил меня на прогулку из затянувшего вакуума квартиры. И вот идём мы по Ротшильду, любуемся красотой, как вдруг перед нами возникает своей громадиной Декатлон. И, как это происходит примерно со всеми людьми, перед которыми неожиданно возник Декатлон, через минуту мы уже там, и наша прогулка превращается из беседы старых друзей в поход за покупками. Пока он копается в мужском отделе, я нарываю себе купальник, иду платить и вспоминаю, что кредитку оставила дома. А купальник – вот он такой уже в руках с обещанием моря и брызг. Прошу приятеля, мол давай ты заплатишь, а я тебе сразу на бит переведу. Подходим к кассе, с виду смахивая на семейную пару не первой свежести, и видимо мой друг слишком вошёл в роль:
– А сколько, ты говоришь, это стоит?
– 108 шекелей
– Как 108? 108 шекелей за какие-то две тряпочки?
– Ну да, – начинаю смущаться я…
Он протягивает мне купальник обратно:
– Слишком дорого. Найди себе что-нибудь другое.
(Хорошо еще, что не сказал “что-нибудь по-приличнее”)